首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
通知公告
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于“壮族三月三”、清明节期间严明党纪政纪,净化节日风气的通知

来源:学校主页    编辑:农珑    发布日期:2017年03月30日    浏览次数:


各二级党委、直属党支部、机关各部门:
  2017年“壮族三月三”和清明节小长假将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,进一步严明党纪政纪,净化节日风气,现就节日期间有关纪律要求通知如下:
  充分认识加强“壮族三月三”和清明节期间作风建设的重要性和必要性。学校全体党员干部要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣地贯彻执行《全区落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求,带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。自觉做到“十个严禁”:严禁公款私存、私设“小金库”;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;严禁违反规定使用公车、私车公养;严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。
  各二级党委、直属党支部、机关各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任。以自治区纪委通报的违纪案例进行警示教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,并采取切实有效的措施强化对党员的教育管理,把作风纪律建设落实到位,防止各种违纪违规问题的发生,各级领导干部特别是主要负责人既要以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律有关规定,严格管好亲属、子女和身边工作人员。又要敢抓敢管,切实担负起领导责任,做到守土有责、守土尽责。
  学校纪委将进一步加大正风肃纪工作力度,以最严格的标准、最严厉的措施防范“四风”顽疾反弹。进一步畅通监督渠道,依靠群众开展监督,形成监督合力,营造监督氛围。坚决贯彻把纪律挺在前面、越往后越严的要求,对顶风违纪行为从严处理,实行“零容忍”。坚持“一案双查”,对于查处的违纪违法案件,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要对顶风违纪者所在部门和单位进行严肃问责,严格追究相关领导的责任。对典型案件,要指名道姓通报曝光,形成有力震慑。
  附件1:相关举报方式
  附件2:自治区纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

                                中共桂林理工大学委员会
                                中共桂林理工大学纪委
                                  2017年3月29日

 

  附件1:相关举报方式

  中央纪委
  中央纪委监察部网站“侵害群众利益的不正之风和腐败问题监督举报曝光专区”   http://www.ccdi.gov.cn/special/jdbg7/index.html
  广西区纪委
  自治区纪委、监察厅监督举报电话:(0771)12388;
  举报网站:http://www.gxjjjb.gov.cn/site/index.jsp
  学校纪委
  网络举报:举报邮箱:jiwei@glut.edu.cn
  电话举报:8989709(周一~周三);5896248(周四~周五)
  来访举报:学校纪委监察室,屏风南校区办公楼403

  附件2:自治区纪委通报6起违反中央八项规定精神问题

  来源:自治区纪委 发布时间:2017年03月28日

  2017年“壮族三月三”和清明节小长假将至,为进一步严明党纪政纪,净化节日风气,营造持续从严从紧氛围,自治区纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。分别是:
  广西水利电力职业技术学院副院长黄伟军违规公款旅游问题。2013年7月25日,黄伟军借到湖南长沙参加会议之机,携带妻子女儿随行,到凤凰古镇、张家界等旅游景点游玩,公款报销旅游费用共计6442.5元。2017年2月,黄伟军受到党内警告处分;违纪款项予以收缴并上交国库。
  南宁市兴宁区农林水利系统违规收受节礼问题。2016年春节前夕,兴宁区农林水利局违规收受监管对象(养殖场)送给的猪肉,时任农林水利局副局长黄炳功指使兴宁区动物卫生监督所所长黄学玲和三塘镇水产畜牧兽医站站长梁宏国将猪肉分配给动物卫生监督所16名干部职工,在社会上造成了不良影响。黄炳功受到党内严重警告处分;黄学玲受到党内警告处分;梁宏国受到行政警告处分。
  柳州市城中区统计局原局长段顺连违规发放加班费问题。2013年至2015年期间,段顺连先后6次虚列开支套取资金26.6万元用于设立“小金库”,并将其中8.42万元用于发放干部职工加班费,其本人领取2.63万元。段顺连受到留党察看一年、行政撤职处分;违纪款项予以收缴并上交国库。
  蒙山县国税局原党组书记、局长蒋剑林和梧州市工业园区国税局原党组书记、局长李宁等人聚众纵酒问题。2016年6月17日晚,李宁邀请蒋剑林以及梧州市工业园区国税局干部潘贵和(非中共党员)、李敏、陈清林、于树芝、甘旭光、何宇星、黄斌、李德坚、林文新(非中共党员)等人在市区某饭店聚餐,期间通过猜拳行令、发纸牌等方式进行赌酒和酗酒,蒋剑林酒后殴打潘贵和并致其死亡,在社会上造成了恶劣影响。蒋剑林受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理;李宁受到撤销党内职务、行政撤职处分;李敏、陈清林、于树芝、甘旭光、何宇星、黄斌、李德坚同时受到党内严重警告、行政记大过处分;林文新受到行政记大过处分。
  陆川县安监局党组副书记、副局长刘忠强和纪检组长丘清辉违规接受监管企业宴请等问题。2016年1月,刘忠强、丘清辉与监管企业员工聚餐,开支餐费1800元全部由监管企业支付;2016年4月,刘忠强、丘清辉带队到岑溪市、贺州市平桂区学习考察,期间利用“壮族三月三”假期绕道到荔浦县、阳朔县等旅游景区观光游玩,由监管企业支付景区门票等费用共计5373元。刘忠强、丘清辉分别受到党内严重警告、党内警告处分;相关费用责令退赔。
  天等县人民法院法警大队副大队长陈耀文公车私用问题。2016年4月7日,陈耀文借驾驶公车下乡执行公务之机,擅自改变行程,用公车将“壮族三月三”节日私人物品运送回其老家。陈耀文受到党内严重警告处分。
  通报强调,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”是一场攻坚战、持久战。各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十一届二次全会精神,以更大的决心、更大的勇气,认真履行从严治党主体责任,严格执行自治区纪委“十个严禁”要求,锲而不舍抓作风,层层传导压力,切实解决落实中央八项规定精神工作中懈怠疲沓、敷衍塞责等问题。要坚持有效做法,越是年节假期,越要扭住不放,一寸不让,坚决防止“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要持续发力加压,严肃监督执纪问责,把作风建设抓深做实。对不收手、不知止的,不管涉及到谁,一律从严查处;典型案例一律点名道姓通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,一律严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,确保有责必问、震慑常在。

上一条:【桂工讲坛第598讲】京都工艺纤维大学滨田泰以教授讲座
下一条:参加日本熊本大学春令营学习成果报告会的通知

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)