首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做  招生宣传 
通知公告
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

英语教学沙龙

来源:外国语学院    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年11月21日    浏览次数:


为了加强师资队伍建设,促进兄弟院校之间的交流与合作,学习与借鉴兄弟单位英语教学改革的先进成果,并共同探讨与提升英语教学改革的质量,培养更多掌握英语语言技能的优秀人才,我院与广西师范大学外国语学院共同举办英语教学沙龙。

题目:例说“三义三向”文本分析法

主讲人:刘玉红教授

时间:2018年11月27日14:30-17:00

地点:雁山校区教4楼日本文化体验中心

参加人员:外国语学院教师

欢迎广大师生参加!

 

摘要:大学英语和英语专业新课标强调英语教学的人文性以及人文性和工具性的高度融合。“三义三向”文本分析法契合这一精神,它立足文本,深挖文本,超越文本,从内文本分析(语境义,修辞义,谋篇义)走向外文本分析(横向思维,多向思维,逆向思维),从而培养学生语言审美的能力、积极思考的意识和文化对话的素养。

刘玉红教授简介:广西师范大学外国语学院教授,博士,硕士生导师,中国高等教育学会外国文学专业委员会理事,全国认知诗学学会常务理事,中国翻译协会专家会员,西部地区外语教育研究会常务理事,广西翻译协会常务理事,广西外国文学研究会副会长,广西外国文学研究会认知诗学分会会长,主持、参加国家级、部级和省厅级科研教改项目10项。先后在《国外文学》、《当代外国文学》、《外国语文》等外语类核心刊物及省级刊物上发表学术论文20多篇,出版专著2部、译著22部,主编“‘十二五’普通高等教育本科国家级规划教材”2部,国家社科基金项目、教育部人文社科项目通讯评审专家。研究方向:英美文学,英语教学。

上一条:【桂工讲坛第934讲】四川外国语大学熊木清教授学术报告通知
下一条:外国语学院关于李蓉等8位同志申报2018年度专业技术资格申报材料公示

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)