您的位置: 首页>通知公告>正文

【桂工讲坛第934讲】四川外国语大学熊木清教授学术报告通知

来源:外国语学院    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年12月17日    浏览次数:

报告题目:图形/背景原则在文学研究中的意义与应用

主讲人:熊木清,四川外国语大学英语教授

报告时间:12月20日下午14:30-16:00

报告地点:雁山图书馆报告厅

主办单位:外国语学院

欢迎广大师生前往参加!

主讲人简介:熊木清,博士,四川外国语大学英语教授,外国语言文学(认知诗学方向)博士生导师,教育资源与教学改革研究所所长,曾任《外国语文》《英语研究》主编,现任《认知诗学》(集刊)主编,《外国语文》编委。主要研究方向:认知诗学、叙事学、话语分析、中西戏剧、外语教学法等。主持和参与多项国家社科基金项目、省部级科研项目,在《外语教学与研究》《外国语》《外国文学研究》《当代外国文学》《中国比较文学》等核心刊物上发表论文30余篇,专著和教材多部。现担任中国认知诗学研究会会长;中国外语界面研究会常务副会长兼秘书长;中国西部外语教育研究会副会长;中国英汉语比较研究会常务理事;中国功能语言学研究会常务理事;中国语篇分析研究会常务理事;中国逻辑学会应用逻辑专业委员会常务理事;中国叙事学会理事;中国戏剧家协会会员。

现任海南外国语职业学院特聘教授,曾任湖南吉首大学特聘教授、湖北襄樊学院特聘“隆中学者”,中国石油大学(北京)、广西师范大学、天津科技大学等校客座教授。担任国家社科基金项目通讯评审专家;国家社科基金后期资助项目通讯评审专家;国家社科基金项目结题鉴定评审专家。