首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院教师赴大连高校考察学习日语教学改革和专业建设

来源:曾文华    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年11月02日    浏览次数:


10月25日,外国语学院全克林院长与日语教研室教师一行四人赴大连外国语大学日语学院、东北财经大学国际商务外国语学院进行考察交流。

考察期间,我院一行分别与大连外国语大学日语学院院长于飞教授、东北财经大学国际商务外国语学院院长车丽娟教授等进行了座谈,与两学院在本、硕人才培养和教学科研资源共享等方面开展合作深入地交换了意见,并达成了广泛共识。

10月24日,我院日语教师还到大连外国语大学日语学院听课学习。我院教师观摩了大外日语教师的《基础日语》《日汉互译》等课程,并在课后与该院任课教师和主管教学的王猛副院长就日语专业课程教学改革与人才培养进行了交流探讨。

此次考察学习加强了我院日语专业与兄弟院校的交流与合作,建立了良好的交流机制,将对我院日语专业建设起到积极地促进作用。

大连外国语大学日语学院是日本本土之外世界最大的日语教育教学机构。该院日语专业是教育部特色专业和辽宁省本科示范专业,拥有国家级精品共享课、省级精品课程、省级精品资源开放课,日语翻译教学团队为省级优秀教学团队。东北财经大学国际商务外语学院的日语专业近年来在教学改革、学科建设和人才培养国际化方面取得了重要进展。

 

上一条:我院举行分工会委员会换届选举会议
下一条:我校学子在2018年“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛暨第十届广西翻译大赛广西赛区复赛中喜获佳绩

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)