首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  招生宣传  主题教育 
学院新闻
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文

“楚天学者”武汉纺织大学汤富华教授来我校讲学

来源:苗慧    编辑:孙志强    发布日期:2019年09月29日    浏览次数:


9月24日,应外国语学院邀请,武汉纺织大学“楚天学者计划”特聘教授汤富华来我校做了题为“语感的理性---再论翻译的发生” 的学术讲座。讲座吸引了120多位师生参加,外国语学院院长唐渠教授主持了此次讲座。

讲座中,汤教授用大量的例子分析了语感的本质存在,阐释了语感在语言学习和翻译中的作用,并为语感的研究提出了新的视角和内容。讲座内容丰富,幽默风趣,活泼生动,给师生们留下了深刻的印象。

讲座最后,汤教授和老师们进行了交流,唐渠院长进行了总结,强调学术研究要确定研究方向,以及创新在学术研究中的重要性,并号召老师们积极投身于科研工作中,争取取得好的成绩。此次讲座进一步开拓了师生们的研究视野,达到了预期的效果。

讲座现场

互动环节

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习研讨会
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”党课学习暨主题党日活动

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)