【不忘初心、牢记使命】我院学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”党课学习暨主题党日活动

来源:刘嘉丽    编辑:梁璇    发布日期:2019年09月25日    浏览次数:

为激励我院学生第二党支部全体党员不忘初心,不负时代使命,加强爱国主义情怀,2019年9月25日,外国语学院学生第二党支部在雁山校区04204会议室开展了“不忘初心,牢记使命”党课学习暨主题党日活动。本次党课由支部书记梁璇同志主讲,支部副书记胡雅盈同志主持。

会议分为三部分。首先,党支部书记梁璇老师以“‘不忘初心,牢记使命’——永做新时代合格共产党员”为主题,围绕我们党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命、怎样才能不忘初心、不辱使命、做不忘初心、牢记使命的合格共产党员四个方面,激发了支部同志的爱国情怀,并动员支部同志要积极参与到学院党委、党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动当中去。

接着,全体党员一起观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第一集——《星火初照》,纪录片讲述了广西建党的发展历程,展示了中国共产党领导中国人民筚路蓝缕,砥砺奋斗的伟大进程,通过观影认真学习和回顾党史,党支部成员深入了解了广西的历史,进一步鼓舞了党支部全体成员积极投身社会主义建设,勇当新时代新青年责任。围绕视频内容,全体学生党员进行了积极的发言。党员同志们纷纷表示,要传承红色基因、革命精神,一步步向着心中的共产主义事业前进。

最后,党支部书记梁璇老师对本次党课暨党日活动进行了总结。希望通过此次活动的开展,支部成员能够以实际行动去担起作为一名大学生党员的责任,要切身体会,要心怀感恩。同时也希望党员同志们能够在今后的日子把这种精神传承下去,不忘初心,牢记使命,方得始终。

支部书记梁璇同志讲党课现场

支部成员共同观看《红色传奇》现场