【不忘初心、牢记使命】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习研讨会

来源:    编辑:梁璇    发布日期:2019年09月30日    浏览次数:

按照中央、自治区党委、学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和工作安排,9月30日下午,我院在我校雁山校区致远楼04204会议室顺利召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习研讨会。学院党委中心组成员、领导班子、党委委员、党支部书记参加会议。学习会由学院党委书记谢济光主持。

会上,首先由谢济光书记带领大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中的第一个章节《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋福利》。接着,谢济光书记以“不忘初心使命 强化责任担当”为题,畅谈了三个方面的学习体会。一是深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深扎理想之根、筑牢信仰之魂;二是聚焦落实根本任务,要在读原著悟原理中学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;要在传承红色基因中学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;要在引领工作中学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三是不断强化责任担当,着力理论学习有收获,做到紧守初心,在理论武装方面有新进步;着力思想政治受洗礼,做到紧跟核心,在绝对忠诚方面有新加强;着力清正廉洁作表率,做到紧固恒心,在改进作风方面有新气象。

唐渠院长指出,我们必须充分认识到此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把业务工作和理论学习结合起来,把事情做实,多倾听广大师生的心声,教育引导广大党员干部传承红色基因,发扬革命传统和优良作风。

邓洁琼副书记围绕安全问题展开发言,强调我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,用理论指导实践,做好学院整体安全工作,与会人员要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,学会在其位、谋其政、干其事、求其效。

最后,与会人员一起观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,通过观影认真学习和回顾党史,传承红色基因,铭记革命先辈,坚定理想信念,守初心担使命,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实。

谢济光书记在会上讲话

专题研讨会现场

观看《红色传奇》现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院党委组织全院师生党员开展爱国主义教育观影活动