首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
教学科研
 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

我院召开《大学英语》课程教学经验交流分享会

来源:陈劲波    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年09月20日    浏览次数:


2018年9月12日,我院全体大学英语教师在雁山校区04418室举行了教学经验交流分享会。会议由陈湘柳副院长主持,全克林院长出席了会议。

陈湘柳副院长首先总结了2017-2018学年大学英语的教学工作,指出该学年的教学工作取得了一定的成绩,但是也存在不足及需要改进的地方。接着由教师代表分享自己的教学经验。

邹晓蕾老师将学生大致分为“自燃型”、“不燃型”和“可燃型”三个类别,认为教师们在平时的教学工作中应尽量激发学生们的兴趣点,利用经典的力量,展示外语的魅力,争取把占学生比例最大的“可燃型”学生转化为“自燃型”学生。何传龙老师认为在学期开始前,老师们要做好全学期的整体规划,在日常教学中要注意记得每个学生的名字,讲解循序渐进,夯实基础,在四级考试阶段要注意讲练结合。邢芸老师从词汇、翻译、阅读、听力等方面介绍了自己的具体做法,特别介绍了自己在作业后期如何检查。莫娜老师详细介绍了如何将课本知识和四级考试有机结合,背诵并模仿课文段落写作,布置大量的作业让学生课外得到充分练习,严格要求学生,使作业布置和检查得到有效落实。陈慧青老师首先强调保持师生良性情感维系的重要性,平时注意词汇和听力的日积月累,特别介绍了课文讲解中使用思维导图来训练学生对整个文本的把握和分析。

分享会紧张有序、气氛热烈。分享的老师们献计献策,毫无保留,并各自剖析自己平时工作中做得不够到位的地方,全体教师都受益匪浅。

最后,全克林院长做了会议总结。他赞扬了分享教师们的经验均“来源于实践,非常有收获”,并针对学校对外院寄予的厚望,希望老师们继续加强学习,给自己更高要求,在现有取得成绩的基础上争取好上加好。

邹晓蕾老师发言

何传龙老师

邢芸老师发言

莫娜老师发言

陈慧青老师发言

上一条:大学英语教研室(II)新学期第一次工作会议
下一条:新学期外国语学院实验室举行云网络系统使用培训

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)