首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
教学科研
 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室(II)2018秋第二次业务学习

来源:蓝 宇    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年09月30日    浏览次数:


2018年9月25日上午,我院大学英语教研室(II)全体教师在雁山校区04304教室开展了教研室业务学习活动,教研室主任彭惠玲老师主持会议,陈湘柳副院长参加会议。

首先,各听课小组对当天1、2节的跨教研室听课情况进行了汇报。各小组长作为代表总结了所听课程的优点与不足,分享听课收获并提出改进建议。之后彭惠玲老师对各小组的意见进行了汇总,认为上课前老师们需要备课充分,作好应对突发事件的准备;上课时要精神面貌良好,声音足够洪亮有力,注意学生课堂的学习情况,给学生以恰当的引导;平时要想办法处理好师生关系,尽可能多地了解学生的情况,以助力其学习。

接着是集体备课环节。本次备课由史邕莲老师主讲《大学英语综合教程第一册》第一单元的课文教学教案。史老师准备充分,讲解清晰,从课文导入、篇章分析、词汇学习、语法学习等各方面进行了详细阐述。期间史老师还分享了很多她之前行之有效的教学心得,认为上课伊始的重点是要立好规矩、帮助学生形成良好的学习习惯;其次良好的师生关系是提升教学效果的催化剂,所以老师最好能通过多种方法建立融洽的师生关系;再则对学生的要求要严格,同时对他们的表现要给与及时的反馈和鼓励。

最后,彭惠玲老师带领老师们学习了文件《桂林理工大学本科英语教学管理办法》,强调老师们需要特别留意学生课程成绩的评定方法,在上课时向学生解释清楚,从而引起学生英语学习的重视,进而以考促学。

史邕莲老师备课现场

上一条:我院开展教学公开课观摩活动
下一条:大学英语教研室(I)2018秋学期第一次集体备课

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)