英语语言文学硕士生导师
您的位置: 首页>师资队伍>英语语言文学硕士生导师>正文

唐渠 教授

undefined

唐渠:1968年生,男,桂林理工大学外国语学院院长,教授,硕士生导师。曾先后就读于北京师范大学和中山大学。1993年赴巴基斯坦援外项目担任翻译工作;2010年留学加拿大NAIT学院,获得TEFL证书。长期以来,主要从事英语教学与研究工作,承担本科层次的课程包括大学英语、英译汉、翻译理论与实践和英语国家社会与文化等,承担研究生层次的课程包括研究生英语、翻译理论和功能语法等。先后公开发表论文近三十篇,编著教材及书籍十余部,主持和参加各类课题十余项。研究兴趣主要包括翻译研究、系统功能语言学和应用语言学。

研究方向:翻译研究、系统功能语法、应用语言学