硕导简介
硕导简介
您的位置: 首页>师资队伍>硕导简介>正文

孟繁旭 讲师

来源:    编辑:wgy    发布日期:2019年09月11日    浏览次数:

孟繁旭:(1983-)女,桂林理工大学外国语学院翻译硕士(MTI)教育中心主任,博士,讲师,硕士生导师。曾任韩国全州大学教育学院助理教授,韩国全州大学研究生院翻译,美国布里奇波特大学访问学者。长期以来,主要从事英语教学与研究工作,承担本科层次的课程包括综合英语、英语国家社会与文化、语言学导论、英语教学法等课程;承担的研究生层次的课程包括跨文化交际和统计方法等。先后在国内外发表学术论文二十余篇,出版著作一部,主持省级及校级课题五项,参与国内外课题项目研究多项。多次获得讲课比赛奖项,两次获得教学优秀奖,入选校级中青年骨干教师。

研究方向:外语教学、外语教育测量与评价、翻译实践