首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  招生宣传  党史学习教育  工会之家
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

我院学生第一党支部召开《中国共产党支部工作条例》专题学习会

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2019年03月20日    浏览次数:

为进一步加强党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,2019年3月20日中午,外国语学院学生第一党支部在雁山校区04204召开《中国共产党支部工作条例》专题学习会,会议由支部书记陈欣同志主持,支部党员参加。

会议伊始,陈欣同志简要介绍了《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》);接着分别就党支部职责定位与工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活以及党支部委员会建设六个方面进行详细讲解,着重强调基层党支部要按时按质完成“三会一课”,切记不搞形式主义,会上全体党员同志仔细做好笔记,认真领会《条例》精神,掌握《条例》内容;最后,陈欣同志强调,作为学生党员应积极关注时事热点、参与各项活动,真正做到党员先锋行,同时,应利用好学习强国这一平台进行学习,贯彻落实党中央的相关政策与文件精神。

通过《条例》的学习,学生一支部党员同志们深刻理解了“小”支部“大”天地的意义,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,多重身份说明了党支部的重要性,大家必将齐心协力把支部建设的更好。

学习现场

上一条:我院学生党务中心召开《中国共产党支部工作条例》学习培训会
下一条:【专题党课】学生党员一支部举办党课学习暨主题党日活动