首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
支部风采
 活动新闻 
 下载专区 
 支部风采 
支部风采
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院研究生党支部开展批评与自我批评专题民主生活会

来源:    编辑:梁璇    发布日期:2019年01月03日    浏览次数:


2019年1月2日中午,我院研究生党支部紧扣“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”的主题,在04305教室召开批评与自我批评专题民主生活会。会议由党支部书记陈文乾主持。

会上,陈文乾书记要求支部党员的自我批评要用一分为二的观点,正视自己的缺点和不足,找准和抓住自己在党性党风方面存在的问题,从世界观、人生观深挖思想根源,着力查找问题,同时要虚心接受其他党员的批评意见,做到闻过则喜,有则改之,无则加勉。支部副书记梁天秦同志就自己在思想上服务意识不强,学习上不够积极认真,工作上缺乏与党员同志的联系等问题,带头做了自我批评。在场的每位同志也都在发言中不断反思总结自己。通过自我批评揭短亮丑,通过相互批评直面问题,达到了帮助同志,促进工作,维护团结的目的。

最后,支部书记陈文乾同志重申了开展批评与自我批评的重要性,并总结出了诸如政治理论水平不高,带头作用不突出,服务意识淡薄,主动性不强等共性问题,同时要求各党员同志在日后一定要对照自己的实际,继续查找问题,加强学习,认真整改,以更好地发挥党员的模范带头作用。

陈文乾书记讲话

会议现场


上一条:我院研究生党支部开展“学术诚信你我他”主题支部大会
下一条:我院学生第二党支部召开支部大会讨论预备党员转正事宜

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)