首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
学生活动
 学生活动 
 考研与就业 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

【学在桂工】第八届POCIB全国外贸从业能力大赛赛前备战

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年10月03日    浏览次数:


10月2日下午,我院参加第八届POCIB全国外贸从业能力大赛的学生进行了备战练习,参与赛前练习的主要是15、16级学生。

第八届POCIB全国外贸从业能力大赛由中国国际贸易学会主办。在大赛开始前将组织参赛院校的老师进行赛前动员和培训,每支参赛队伍可安排一至两名老师参加。此次带领同学们培训的是蒋霞老师,分为两人一组进行自我练习。他们通过对国际贸易买卖合同的磋商过程,询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电写作技巧;主要贸易术语和结算方式的细节和运用;进出口商品的价格核算、成本控制和扩大利润的方法;国际贸易买卖合同的商定;进出口业务履约基本技巧;主要进出口单据的缮制与运用等比赛内容进行自我练习,避免在正式比赛中出现错误。同学们在争分夺秒的练习中,为接下来的比赛做好充分准备。

此次赛前自我练习让同学们更加熟悉了比赛内容、找到练习技巧,还为同学们搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。对促进学生们在第八届POCIB全国外贸从业能力大赛中优秀发挥具有积极意义。



上一条: 【专题会议】我院召开全体宿舍长会议
下一条:【新生启航】我院2018级新生参加国庆升旗仪式

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)