首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做  招生宣传 
社团组织
 学生活动 
 考研与就业 
 团委学生会 
 社团组织 
社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

青春心向党 • 建功新时代——公祭烈士,缅怀先烈

来源:    编辑:梁璇    发布日期:2019年04月01日    浏览次数:


2019年3月31日,由中国宋庆龄基金会忠魂公益基金、中华社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金主办的2019春祭大型祭拜活动在桂林市七星公园隆重举办。为响应团中央号召,依托各地抗战教育资源,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,桂林理工大学外国语学院希望联盟积极组织外国语学院共青团员参与此次公祭活动,外国语学院希望联盟指导老师梁天秦老师带队参与本次活动。铭记历史,缅怀抗战英烈,传承抗战精神文化。

早上7:00,全体成员于一号食堂集合并乘大巴前往主会场。8:00,天地同悲,大雨倾盆,也为风雨,也为悲壮,各大院校学生、市民、社会团体冒雨来到活动现场,领取鲜花、统一着装,齐心协力布置会场。直到10:30,雨雾消停,活动方可举行。先有周燕琼、杜林萍女士代表致辞,后有桂林理工大学外国语学院国建华作为各高校学生代表致《青春宣言》。宣言毕,各高校团队列成横队依次向烈士鞠躬,沉浸于伤痛中,低头为将军英魂默哀。一声声“请抗战忠魂检阅青春”是共青团员们青春的号召,一支支鲜花、一杯杯烈酒是共青团员们对先烈的致敬。共青团员们在庄严的仪式中接受理想信念的熏陶,重温革命历史,传承抗战基因。

清明祭英烈,共铸中华魂。让更多的青年学子识来路,知归途并履行使命,以关爱慰忠魂,以丰碑致脊梁,以记忆承忠义。共青团员追随先烈脚步,继承先烈遗志,坚定理想信念,矢志建功立业。

14C6F

我校学生代表发言

全体默哀

1A68D

献花

合影(一)

合影(二)

上一条:我院宿管委召开全体例会
下一条:携手桂电人,温暖老人心——记我院希望联盟和桂林电子科技大学晨曦志愿者协会联合开展公益活动

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)