首页  学院概况  人才培养  师资队伍  教学科研  学生工作  党建工作  工会之家  两学一做 
社团组织
 学生活动 
 考研与就业 
 团委学生会 
 社团组织 
社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

你好,我们又相遇了——记走访园林聋儿康复中心志愿之行

来源:希望联盟    编辑:农珑    发布日期:2017年04月18日    浏览次数:


“阳光渗透所有的语言,春天把美好的故事传说”,很高兴在这个温暖的春天再次与你相遇。前往园林聋儿康复中心看望那里的孩子们,是外院希望联盟一项长期的公益活动,而且孩子们与志愿者们每一次的相伴就是一个彼此学习、成长的过程,其中的意义是无法用言语表达清楚的。2017年春4月16日,这一天我们又相遇了。

一起见面相处的时间多了,在孩子们的心中已把每一位志愿者当作他们的哥哥姐姐,志愿者们一到房子门口,两个年龄稍大点的孩子便跑过来给志愿者们开门了,其中待在教室的孩子们也雀跃起来,蹦蹦跳跳的别提多可爱了,那时起,一切都显得格外亲切起来。此次同行的还有师大的志愿者们,公益是不分你我的,大家一起团结合作,陪孩子们度过了一个愉快的周末。陪他们写字、画画、做游戏、唱歌等等,在这些过程中会发现,其实这些孩子们都很聪明很有创造力,很容易学会志愿者教他们的东西,一位志愿者不禁说到:”上帝在给他们关了一扇门的同时,也给他们开了一扇窗。”所以,孩子们,只要你们努力,你们的未来将会同样的精彩。其中一些年龄较大的孩子,可以识得很多字,所以通过用手机打字、写字的方式,可以跟他们进行一些沟通,孩子们会打得比较慢,但是志愿者们却是很耐心的等待,毕竟了解孩子们的内心也是很重要的,也只有这样才能明白他们需要哪些帮助。当时,有一位志愿者问到“弟弟,你喜欢来这里跟你们一起玩的哥哥姐姐吗?,只见那个小男孩腼腆地笑着点点头。当问及“你喜欢在这里的生活吗?”,他在手机屏幕上写到“我想回家”,那一刻志愿者沉默不语,马上在手机上写道“以后姐姐还会来的”,之后两个人就相视而笑了。

与孩子们相处的每一刻都会给志愿者们带来惊喜,都触动了志愿者们的心。陪伴和耐心的教导对这些孩子们的健康成长有着积极的影响,希望大家可以号召更多的人参与到活动中来,给他们多一点关爱、多一点欢乐,圆他们一个纯真烂漫的童年。

 

 

志愿者与聋儿做活动

 志愿者教聋儿绘画

共同制作工作作品

合影留念

 

 

上一条:你们永远在我们心中——探望老兵志愿服务活动
下一条:外国语学院希望联盟五周年庆暨总结大会

关闭

 
访问量人数:

版权所有:桂林理工大学外国语学院| 页面执行时间:31.250毫秒 |推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上)