您的位置: 首页>通知公告>正文

致全体校外实习同学的一封信

来源:    编辑:梁璇    发布日期:2022年03月22日    浏览次数:

亲爱的同学们:

暖阳三月,乍暖微寒。当前国内新冠疫情防控形势严峻复杂,奥密克戎传播力较以往变异株进一步增强,多起疫情隐匿传播时间长,溯源难度大,外溢风险高。近期桂林市新增了本土确诊病例,学院非常牵挂身处实习岗位的每一位同学为提高同学们的自我防护意识,保障大家的身体健康和生命安全,齐心协力做好疫情防控工作,学院向全体校外实习同学提出如下倡议:

1. 本轮疫情确诊病例感染病毒为奥密克戎变异株,其特点是传播速度快、隐蔽性强、穿透力强,我们必须摒弃麻痹、侥幸松懈心理,当好自己健康的第一责任人,提高防护意识,主动做好自身健康管理和健康监测。

2. 增强社会责任感,保持良好心态。科学理性应对疫情,保持良好心态。通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,不在微信、QQ抖音等新媒体平台散布未经官方证实的消息,切记不信谣、不传谣、不造谣。提高警惕,防范个别不法分子乘机以各种方式实施的诈骗。

3. 认真落实疫情防控要求,非必要不聚集,不参加聚集性活动,尽量不到人员集中地方,减少流动。如接到疾控中心或社区流调电话,主动配合,真实准确提供个人信息,详细告知行踪轨迹并第一时间向辅导员报告。如发现与官方通报病例、密切接触者有时空交集,立即主动向社区、单位和学院报告。

4. 积极配合学院和实习单位做好疫情排查和防控等工作。及时报告身体健康状况,配合做好疫情摸排和监测,在实习期间不仅要与家长保持信息畅通,而且要定期与实习指导老师(班主任老师)联系汇报实习情况,坚持钉钉打卡。

5. 保持健康的生活规律,养成良好的生活习惯。注意上、下班期间的安全防护,避免乘用公共交通工具(必须乘坐时带好防护用品,做好手消等防护),做到两点一线,尽可能减少与外界人群集聚途径,降低接触风险。

6. 如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请第一时间向学院和实习单位报告,并按所在地规定就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。

7. 如实习结束,返校前务必申领当地健康码、防疫行程卡、高校健康通行码、同行密接人员自查截图。返校学生必须满足防疫行程卡显示近14天无异地流动,高校健康通行码、当地健康码均为绿码方可返校。在申领健康"四码"基础上,进入钉钉APP填报"2022春返校申请(本科生)"。学院将逐一审核每位学生的返校申请,没有提交返校申请或未经批准的学生不允许返校。

亲爱的同学们,你们的健康和平安是父母和老师们最大的心愿,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,作为新时代的学生群体,我们要主动承担起疫情防控责任,从自身做起,筑牢疫情防控的长城,让我们共同行动起来,打赢疫情防控阻击战最后祝同学们平安健康,实习顺利!

桂林理工大学外国语学院学生工作领导小组

2022322