我院党委召开少数民族师生座谈会

来源:外国语学院党务中心    编辑:赵慧芳、吴雯    发布日期:2023年11月13日    浏览次数:

为加强对少数民族师生学习生活的关心支持,增进各民族之间的友谊和交流,我院党委于2023年11月10日在4204会议室举行少数民族师生座谈会。邀请壮族、苗族、土家族、蒙古族、彝族、京族等多个少数民族的师生代表到场参加。

座谈会上,院领导们发表了热情洋溢的讲话,对少数民族师生在学院的发展和民族团结中所作出的贡献表示衷心的感谢,并强调学院将继续关注和支持少数民族师生的成长,为他们创造更好的学习和生活条件。同时,院领导还鼓励少数民族师生要珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后,少数民族师生代表纷纷发言,分享了他们在学院的学习和生活经历。京族学生唐瑶表示,自从来到学校后,她深刻感受到了学院对少数民族学生的关心和帮助,使她在学习和生活上得到了很大的提高。壮族教师韦祖巧表示:“学院为少数民族教师提供了良好的工作环境和发展空间,让他能够充分发挥自己的才能,为培养优秀的人才贡献自己的一份力量。”在座谈会的互动环节,各民族师生代表还就民族文化传承、民族政策解读、民族关系处理等方面展开了热烈的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。师生代表纷纷表示,要进一步加强民族团结,共同为创建和谐外院、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次座谈会充分体现了学院对少数民族师生的关心和支持,增进了各民族之间的友谊和交流。增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,使民族团结之花常开常盛。

学院党委书记谢济光发言

学生唐瑶发言

会议现场

上一条:外国语学院党委副书记邓洁琼“中国共产党的纪律和作风”专题授课