您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院组织全体教师开展“师德师风、廉洁从教”集中学习及双承诺活动

来源:邢婷婷    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年11月27日    浏览次数:

11月24日,为了进一步提升教师的职业道德和行为规范,学院以教研室为单位积极组织全体教师开展了主题为“师德大讲堂(2023年第2期)暨师德师风、廉洁从教双承诺”的学习活动。此次活动旨在加强师德师风建设,强化教师精神引领,维护教师心理健康,不断提升教师队伍整体素质,以更好地培养德才兼备的学生,推动学校的健康发展。

通过集中观看“弘扬陶行知教育思想做新时代“四有”好老师”和“高校教职工心理健康及其维护”两个专题视频进行学习。全体教师认真观看视频后,结合自身实际,踊跃发言,相互交流教师思想政治和师德师风建设的切身体会,老师们一致表示应该淡泊名利,潜心学习,牢记使命,珍惜教师这份光荣职业,严格要求自己,不断完善自己,牢记教书育人的初心。

此外,教师们还对关爱学生、言传身教、严谨治学、公平诚信、廉洁从教、敬业奉献等几个方面进行了深入学习和讨论。大家一致认为,作为一名教师,要关心爱护每一个学生,关注学生的成长和需求,以身作则,用自己的言行影响和教育学生。同时,严谨治学是教师的必备素质,要以科学严谨的态度对待教学工作,不断提高自己的专业素养。

集中观看视频后,全体教师郑重签署了《桂林理工大学师德师风、廉洁从教双承诺书》。