我院到广东江门、阳江“访企拓岗”,助力毕业生高质量充分就业

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年11月20日    浏览次数:

11月15——17日,学院党委副书记邓洁琼跟随学校学工部(处)副部(处)长、大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东到广东江门、阳江市进行就业工作交流及“访企拓岗”,土木与建筑工程学院辅导员李明霞一同参加了此次活动。

11月16日,江门市就业服务中心李毓君主任热情接待了迟国东一行,参访考察了广东优巨先进新材料股份有限公司、江门市蓬江区南粤家政江门产业园,了解了园区建设企业和园区产业发展、人才需求和人才政策等情况。

江门市就业服务中心组织开展了政校企交流合作座谈会,百分教育集团作为企业代表参会。会上,李毓君主任介绍了江门市整体发展情况及在人才政策、人才服务、人才合作、人才交流等方面的创新。他表示,江门市就业服务中心将与高校共同发力,为毕业生搭建就业平台。会有诚意的引进人才,针对所需人才与桂林理工大学培养的毕业生高度契合的特点,将根据江门市经济发展特色精准施策。

迟国东主任就我校办学历史、学科建设、人才培养和毕业生就业等情况分别作了介绍,感谢江门就业服务中心对我校就业工作的关心和支持。近年来,江门人社局组团赴学校共参加6场招聘会,累计组织140家江门企业参加,累计向毕业生提供招聘岗位数2940人,我校将在已建有良好合作基础之上,不遗余力的搭建好校企政就业平台,加强交流,共同推动学校人才培养质量提升。

11月17日,阳江市人才服务管理办公室主任查晓燕热情接待了迟国东一行,参访了阳江市人才驿站、广东广青金属科技有限公司展示厅、宏旺控股集团,了解企业发展历程、运营现状与用人需求,为后续校企双方就进一步开展校园招聘活动奠定了基础。

阳江市人才服务组织开展了政校企交流合作座谈会,广东广青金属科技有限公司作为企业代表参会。会上,查晓燕主任介绍了阳江市的发展概况及对大学生就业的支持政策。她表示,政府作为促进高校毕业生就业创业的重要力量,将继续与我校共同探索开展形式多样的校园招聘活动,在岗位供需上精准对接,积极为学校人才培养、实习实训、毕业生就业等作出应有的贡献。

迟国东主任一是介绍了此次“访企拓岗”的目的,旨在进一步在人才招聘、产学研融合等方面深入合作。二是真诚邀请更多阳江市优质企业入校招聘,建立实习就业见习基地等,学校将继续服务好毕业生和用人单位,构筑好良好的就业环境,搭建好毕业生就业平台,实现毕业生更加充分更高质量就业。

参观走访广东广青公司

阳江人才管理服务办查主任介绍阳江产业

与广东广青金属科技有限公司开展校企合作洽谈会

与广东优巨公司、江门人才中心合影