学院举行荣休教师暨离退休教师代表座谈会

来源:    编辑:王秀军    发布日期:2023年12月09日    浏览次数:

128日下午,学院在屏风校区离退处一楼会议室举行荣休教师暨离退休教师代表座谈会,荣休教师莫运夏教授、刘拴教授、唐明凤副教授以及离退休教师代表田穗文教授等7人参加了座谈会,离退处处长伍飞军、党委教师工作部副部长、人事处副处长赵婧和学院党政班子全体成员参加了座谈会。座谈会由学院党委书记谢济光主持。

会上,谢济光代表学院党委和行政向已经退休多年的老教师代表汇报了学院总体工作情况、正在开展的工作以及下一步工作计划,同时回顾了3 位今年退休教师在外院从教多年来的基本情况,回顾了与大家共事的点点滴滴,对其在教学、管理、服务等工作中取得的成绩和为学校及学院事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。

离退处处长伍飞军结合学校党委邓军书记到离退处调研时的讲话精神,学校党委对离退休工作的重视和离退休人员的关心,他欢迎几位退休老师利用专业知识和丰富经验为离退休老同志工作继续“发光发热”,并祝愿大家身体健康、生活幸福。

党委教师工作部副部长、副处长赵婧代表学校人事处表达了对几位退休老师的感谢和祝福,她表示荣休仪式是弘扬退休教职工诲人不倦的高尚情操,鼓励退休教职工继续关心学校建设和发展,增强退休教职工荣誉感、归属感和幸福感的重要举措,对几位今年退休的几位老师奉献桂工的精神传承给予了高度赞扬。

莫运夏等三位退休教师也分别感言,表达了对学校和学院的不舍之情,感谢学校和学院领导对他们的关心,一致表示会继续关注学院的发展,有机会牟前提下继续为学院的发展发挥余热、贡献力量。

与会领导为三位退休教师送上鲜花和纪念品并合影留念。

全体与会人员畅所欲言,学院院长唐渠和各分管副职分别向与会代表汇报了各自工作情况,离退休教师代表为学院发展提出了很多好的意见和建议。大家一致表示,欢迎退休教师关注学院发展,多回家看看,为学院的发展继续献计献策。