我院英日语专业均获四星专业评定

来源:曾文华    编辑:夏媛媛    发布日期:2024年01月12日    浏览次数:

在自治区教育厅组织的第二、第三批本科专业综合评估中,我院英、日语专业取得佳绩,均获四星专业评定。在本次评估中区内高校的英、日专业均未评出五星级专业,四星级为最高级别。

这些成绩是我院以新文科建设为契机,推动本科教育内涵提升,以高质量发展理念开展专业建设结出的硕果。在专业建设中,我院以“学生为中心”的教学理念为主旨,在教学过程中构建体验式学习、探究性学习的教学模式,塑造课堂教学“自主、合作、探究”的氛围。推进数字技术赋能教学,推动教学“云”平台建设,实施混合式教学改革提升课堂教学效果。探索校企协同的人才培养模式,开展校企联合授课,获批4项教育部产学合作项目。学生培养质量、考研录取率年年提升,培养出一批较强外语综合运用能力、跨境电子商务型国际贸易与商务技能、跨文化交际能力的应用型高级涉外人才。

此次评估是对我院专业建设工作的总结,为今后的专业水平进一步提升打下了扎实的基础。在接下来的工作中,将遵循“以评促建、以评促改“的理念不断推进英、日语专业向更高层次发展。

(一审:曾文华;二审:孟繁旭;三审:唐渠)

上一条:外国语学院召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会议