学院与东方国际集团有限公司深入洽谈海外实习与就业项目

来源:    编辑:舒强    发布日期:2024年04月25日    浏览次数:

为响应全球化发展的崭新挑战,并致力于培养具备全球视角、掌握国际准则、能够参与国际事务和经济社会服务的复合型人才,我院于4月25日上午与东方国际集团有限公司就海外实习与就业项目进行深入洽谈。学院院院长助理金海燕老师、东方国际集团吴燕经理和学院教师代表出席洽谈会。

在洽谈过程中,金海燕老师首先代表我院对东方国际集团有限公司的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍学院的发展概况。她强调,随着全球化进程的不断推进,海外实习已成为提升学生国际视野和实践能力的重要途径,学院高度重视与优秀企业的合作,希望通过与东方国际集团的深入合作,为学生搭建更广阔的实习平台,培养更多具有国际竞争力的优秀人才。吴燕经理对学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了东方国际集团在海外业务的发展情况。她表示,作为一家具有丰富国际经验的企业,东方国际集团一直致力于为实习生提供优质的实习机会和职业发展指导。通过与学院的合作,不仅可以为学生提供更多实践机会,同时也能够为企业输送更多优秀人才,实现校企共赢。在随后的讨论中,双方就海外实习项目的具体实施方案、学生选拔标准、实习期间的管理与指导等问题进行深入交流。

此次会议的召开,不仅为我院与东方国际集团有限公司的深入合作奠定了坚实基础,也为培养具有国际视野的复合型人才提供了新的契机。相信在双方的共同努力下,海外实习项目将取得更加丰硕的成果,为学生的全面发展提供有力支持。

(一审:舒强;二审:金海燕;三审:邓洁琼)

上一条:世界读书日--我院教师参加桂林市图书读者协会灵渠调研采风成果专题报告会
下一条:桂林理工大学第十五届“樱花前线”日语演讲比赛圆满举办