外国语学院召开“五一”假期安全稳定工作会议

来源:    编辑:曾燕    发布日期:2024年04月30日    浏览次数:

429日下午,外国语学院在雁山校区04204会议室召开“五一”假期节前安全稳定工作专题会议。会议由学院党委副书记邓洁琼主持,全体专兼职辅导员参加。

会上,学院党委副书记邓洁琼传达了学校关于安全稳定工作会议精神,结合学校近期发生的实际案例,分析研判了当前学院学生安全稳定工作形势,对“五一”假期期间的学生工作和安全稳定工作进行了详细的布置,并提出具体要求。

一、形势严峻,不容忽视。当前受极端天气影响,各地区事故频发,结合近期发生的实际安全案例,要深刻认识到当前校园安全形势的严峻性、复杂性,要真正做到将“时时放心不下”的责任感转化为“层层落实安全责任”的行动力,要保持高度的警觉性,绷紧安全弦,打好攻坚战。二、找准重点,补齐漏洞。各年级辅导员要开展好安全教育工作,切实传达学校安全稳定工作相关要求,重点做好防溺水安全、交通安全、求职安全、实习安全等,以及加强心理健康教育,增强学生自我安全防范意识。三、坚守岗位,守好底线。学生工作责任重大,要牢牢守住安全防范底线,切实增强抓好安全稳定工作的责任感和紧迫感,树立起强烈的责任和使命意识。强调假期期间要深入到学生中了解学生的具体情况,开展安全检查排查,消除各类安全隐患。

接下来外国语学院将针对此次会议精神把安全稳定工作落实落细,筑牢学生安全稳定防线,为构建和谐、安全、稳定的校园环境打牢坚实的基础

安全稳定工作会议现场

(一审:曾 燕;二审:于文霖;三审:邓洁琼)

上一条:外国语学院召开“三全育人”“五育并举”工作推进部署会