学校正厅级调研员张鹏到我院调研

来源:    编辑:xuegongban    发布日期:2015年10月27日    浏览次数:

1026日上午,学校正厅级调研员张鹏在组织员郑成荣的陪同下,到我院就学院的党建工作进行调研,学院党委书记陈文乾,党委副书记江玲以及院办、学工办全体辅导员参与本次调研会议。

会上,学院党委书记陈文乾从两个方面汇报我院党建工作情况,一是我院第三轮基层党建工作示范点和优秀党支部创建工作,主要是围绕红色文化进公寓为主题开展一系列宿舍活动,托学长组党员和其他先进党员联系宿舍。同时就服务型党组织创建工作,对教工党支部、研究生党支部开展英语四六级答疑辅导、义务宣讲应试技巧等服务活动进行情况汇报。二是对我院目前正在进行的党委换届工作进行汇报。

学院党委副书记江玲指出我院党建工作具有始终将党建工作与学生的思想政治教育、日常管理工作良好地结合的优点,无论是基层党建工作示范点、优秀党支部创建还是服务型党组织建设都取得了显著的效果。同时也指出学院党建工作中存在项目验收周期较短、党建经费紧缺、学生党员接受理论素质培训少等问题。

张调研员在认真听取了汇报后,对外国语学院党建工作取得的成绩表示了高度肯定,并对今后的党建工作提出了相关指导意见:一是卓有成效推进党建工作,需要将党建工作放在第一位;二是卓有成效推进党建工作,需要创新工作思路、创新工作载体、创新工作举措;三是卓有成效推进党建工作,需要长期坚持钉钉子精神开展工作;四是卓有成效推进党建工作,需要与学校立德育人的观念深入结合。

调研会议现场