外国语学院推进复合型“外语+”人才之跨境电子商务人才培育

来源:江玲    编辑:wgy    发布日期:2016年04月14日    浏览次数:

2016年4月2日上午,外国语学院在07206会议室和清华大学国家服务外包人力资源研究院、跨境电子商务人力资源发展中心举行了中国跨境电子商务人才基石工程合作协议签约仪式。学院院长全克林代表学院与清华大学国家服务外包人力资源研究院、跨境电子商务人力资源发展中心副主任陈宇秀签订了合作培育跨境电子商务人才协议。与会人员还有我院副院长胡金以及部分学生代表。

“中国跨境电子商务人才基石工程”(以下简称“工程”)是一项大型产业专业人才培养工程,它是在中国大学生跨境电商创新创业大赛基础上,由清华大学国家服务外包人力资源研究院联合百余家国内商圈商会和跨境电商企业共同发起开展。此项工程计划为国内200所高校提供“一揽子”跨境电子商务人才输送和专业建设服务,并在三年内培养20000名跨境电商人才以满足对口企业的人才需求。

合作协议签订后,我院的学生将会免费得到该工程项目提供的相关咨询、长期的能力培养和就业指导,合作方会根据电商企业岗位要求提供岗位技能培训、与高校合作进行专业化的高端电商人才培养、为高校提供电子商务人才就业、输出服务;合作方还会对我院的专业建设、产业合作以及师资培养提供支持和服务,为我院引进切实可行的创新创业项目,并帮助我院推进项目的实施。

全克林院长表示,跨境电子商务人才基石工程创新性地将互联网思维注入创业实践和就业工作,符合学院复合型人才以及“双创”型人才培养理念,有助于复合型“外语+”人才的培养,以及推进学院创新创业和就业工作。