桂林市第十一届“樱花前线”日语演讲比赛精彩落幕

来源:曾文华    编辑:wgy    发布日期:2016年05月05日    浏览次数:

2016年4月24日,桂林理工大学在图书馆报告厅举办了桂林市第十一届“樱花前线”日语演讲比赛。

桂林理工大学外国语学院和日语协会作为此次活动的主要举办方,邀请其他高校日语大学生共同参与。比赛分专业组和非专业组进行,参加本次比赛的主要有桂林理工大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林旅游学院等高校的大学生。

广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林旅游学院的演讲选手和各位评委老师以及嘉宾,桂林理工大学外国语学院的领导和日语专业的老师,日语专业和日语协会的全体学生一同现场参观比赛。外国语学院唐渠副院长并对此次比赛致辞。

在比赛现场中,参加比赛的选手开始了各自精彩的演讲。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,各不相同。从主题演讲到即兴演讲,高潮迭起,精彩纷呈。观众们看得津津有味,现场的气氛渐进高涨,加油声、喝彩声、掌声此起彼伏。

举办“樱花前线演讲比赛”其主要目的是给广大日语爱好者提供展现平台,并使得我们桂林理工大学的学生能够与其他高校日语爱好者进行交流与学习。有利于创造桂林各大高校日语学习的积极氛围,提高整体的日语水平与演讲能力,同时也丰富了我们桂林理工大学的校园文化。

比赛现场1

比赛现场2

选手、嘉宾、评委老师合照留影

上一条:我校学子在第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区总决赛中喜获佳绩