外国语学院举行中国跨境电子商务人才基石工程宣讲会

来源:    编辑:wgy    发布日期:2016年06月06日    浏览次数:

2016年5月29日晚上,外国语学院在雁山校区12栋报告厅举办了中国跨境电子商务人才基石工程宣讲会。宣讲会由外国语学院院长助理曾文华老师主持,清华大学国家服务外包人力资源研究院教育服务中心副主任许飞老师担任本次宣讲会的宣讲人,清华大学国家服务外包人力资源研究院跨境电子商务人力资源发展中心主任陈宇秀及副主任苗建辉、学院党委副书记江玲、英语系专任教师彭奉天作为嘉宾出席了本次宣讲会,学院全体13级学生参加本次宣讲会。

宣讲会上,首先是作为清华大学国家服务外包人力资源研究院跨境电子商务人力资源发展中心、广西人力资源发展中心负责人苗建辉副主任发表了热情洋溢的贺辞。他热烈祝贺桂林理工大学外国语学院与清华大学国家服务外包人力资源研究院跨境电子商务人力资源发展中心主任进行创业项目合作、对接,共同启动桂林大学生创新创业人才“基石”工程,并衷心希望合作取得成功,在桂林雁山校区绽放出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。

接着许飞老师对中国跨境电子商务人才基石工程做了详细的解说,并针对外国语学院同学们的专业特色与中国跨境电子商务的相关联系性做出阐述,同时对同学们感兴趣的培训课程内容、安排以及将来就业岗位和发展前景等问题做了深入解答。最后在面对面提问环节,会上同学都积极起来提问,许飞老师认真耐心地为同学们答疑解惑。

通过举办宣讲会,更进一步扎实有效地推进了学院复合型“外语+”人才培养计划,积极响应了国家关于加强创新型人才培养的号召,加快实施创新驱动发展战略,进一步浓厚了大学生创业氛围,开展创业教育,培养大学生创业意识和能力。

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)

宣讲会现场(三)