学校副校长梁福沛一行到我院检查指导新学期开学工作

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2016年08月31日    浏览次数:

2016年8月30日上午,学校副校长梁福沛在学校有关部门领导的陪同下,到雁山校区检查指导我院新学期开学工作,在我院雁山校区图书资料室听取了我院党政领导班子的工作汇报。

学院院长全克林根据学校《关于做好2016年秋季学期开学有关准备工作的通知》的精神,对我院开学初教师到岗和学生报到注册情况、教学准备工作、上学期工作基本情况以及本学期工作计划做了汇报。学院党委书记陈文乾就党委工作如何服务学校中心工作和学院行政工作做了汇报。院领导班子其他副职就自己分管工作进行了汇报。

在认真听取汇报后,梁福沛副校长在讲话中对我院开展的各项新学期开学工作予以了肯定,并对学院的发展提出了指导性的意见与建议。他希望外国语学院能会同校学工部在学风建设上做出探索,探索如何加强专业教师与辅导员、班主任的沟通交流,形成合力育人的氛围;同时提出学院工作是一个整体性的工作,在实现两个提高10%目标的过程中,要相互帮助,加强团队建设,稳步推进;学科建设与人才培养是相互支撑和促进的,因此要强化特色外语专业学科建设,推进外国语学院复合型人才的培养。梁副校长还对我们学院的实验室建设、专业文化氛围营造、科研工作以及师资队伍建设提出了许多宝贵的指导性和建设性的意见。

梁福沛副校长讲话