我院举行国际人才英语考试介绍及应试技巧解析讲座

来源:团委新闻部    编辑:梁璇    发布日期:2019年04月17日    浏览次数:

2019年4月16日晚上7点,我院在我校雁山校区6栋教学楼06206教室举行国际人才英语考试介绍及应试技巧解析讲座。本次讲座由大学英语教研室老师彭惠玲主讲,我校学生参加本次讲座,全场座无虚席。

讲座开始,彭惠玲老师从就业形势、国际人才、了解国才、报考国才、我校国才等五个方面一一展开讲解。在就业形势方面,她通过数据分析强调了个人的核心竞争力在求职中的重要性。彭惠玲老师详细地向大家介绍了企业所需人才所必须具备的能力,通过介绍职场对大学生各方面能力的要求,强调了国才英语学习的重要性。紧接着,彭惠玲老师详细地向大家介绍了国际人才英语考试的内容以及特色,她提到国际人才英语考试是一种权威认证、聚焦沟通、服务职场、立足应用的应用型考试。同时,她通过对比国际人才英语考试和大学英语四六级考试的内容,说明国际人才英语考试的内容是区别于其他任何考试内容的职场英语。接下来,彭惠玲老师就国际人才英语考试的五个等级的题型分别进行讲解,通过对比不同等级考试的内容,指出了其中的联系与区别。她通过例题的讲解向同学们介绍了考试的一些方法与技巧,帮助大家更好地了解相关考试的内容和掌握应试技巧。讲座现场,大家认真听讲,并且仔细做好笔记。

通过本次讲座的召开,适应了我国教育新的发展形势,深化了教学改革,提高了教育质量,使同学们对国际人才英语考试有了进一步了解。同时,为同学们准备国际人才英语考试提供了方向和技巧,为我校培养应用型人才打下坚实的基础。

彭惠玲老师讲解