您的位置: 首页>教学科研>正文

来源:周楠    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年11月17日    浏览次数:

2023年11月15日晚8点至10点,广西师范大学外国语学院综合英语教研室与我院英语专业教研室开展线上教学研讨活动,会上双方共计25位老师就《综合英语》课程建设情况展开了热烈的交流讨论。

研讨会共分为三个环节。第一环节,双方代表老师介绍各自学校《综合英语》课程建设及课程思政建设情况。广西师范大学郑敏老师、邵同崇老师以及姜苓老师分别介绍了广西师范大学《综合英语》课程建设、《综合英语》课程思政教学和理解当代中国系列教材在课程中的具体使用情况。我院张文国老师、孟繁旭老师和亢江瑶老师分别介绍了英语专业课程思政总体实施情况、《综合英语》课程建设和分级教学探索情况、课程思政融入途径以及今后的建设思路。第二环节,双方老师就课程思政教学实施和理解当代中国教材使用中出现的具体问题自由研讨发言。第三环节,双方系主任总结发言。

通过此次交流活动,我院老师对《综合英语》的课程及课程思政建设有了更深入的理解。在教学改革实践中,如何完善教学整体设计、挖掘和提炼课程中的思政元素是我们今后需要进一步思考的问题。

线上研讨活动截图(一)