您的位置: 首页>教学科研>正文

大学英语教研室(II)组织第五次集体备课

来源:麻珍玉    编辑:夏媛媛    发布日期:2019年05月30日    浏览次数:

5月28日下午,大学英语教研室(II)进行了本学期第五次集体备课活动。会议由教研室主任彭惠玲主持。

本次备课主讲人为陈胤汶老师,备课内容为《新目标大学英语2》第八单元Text A Immigrants have enriched American culture and enhanced our influence in the world。陈老师主要介绍了如何通过课文学习增强和扩大四级词汇,探讨课文如何用反驳式方式证明移民对美国的贡献,并通过此方法训练写作,通过背景知识介绍扩大学生的知识领域,以及利用内容匹配的方式理解课文,同时针对四级长篇阅读的训练。

随后,龙欢敏等七位老师分享了各自的教学心得与经验,包括:1.利用各种网上资源,如“一分钟听力”、“谷歌美文阅读”等来训练学生的听力与阅读理解能力;2.每周给学生提供本周内在世界各地所发生的重大事件的英文词汇,如巴黎圣母院大火The Nortre Dame fire,中美贸易战Sino-US trade war,以及身边事的英文表达,如校园马拉松campus Marathon;3.建立群读,以便进行学生对课文学习以及背诵内容互相监督,互相促进,共同提高。

最后,彭惠玲老师强调了今后两周的主要任务,提醒大家多训练听力理解,以圆满结束本学期教学工作。

备课现场