学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年04月26日    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央部署要求和学校主题教育工作方案,426日,学院在雁山校区04204会议室组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班专题学习会议,会议由学院党委书记谢济光主持并领学,学院党政领导班子参加会议。

会上,谢济光书记作了题为《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》主题发言,谢济光书记指出:习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,全院上下要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更有力的举措推进主题教育走深走实。谢济光书记强调:“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们改造客观世界,学会自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,更好统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,积极识变应变求变,防范化解各种重大风险;学会自觉运用这一思想指导学院建设,推进学院取得新进展、新突破;学会自觉运用这一思想解决我院在发展建设中存在的各种矛盾问题,推动学院各项事业不断取得新成就。”

下一步,学院将严格按照主题教育实践要求,认真开展专题学习,推动主题教育往深里学、往实里走、往心里去,学以致用、学用结合,推动学院事业高质量发展。

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
下一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会