学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期读书班

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年05月24日    浏览次数:

5月23日下午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第期读书班专题研讨会在雁山校区04204会议室举行。学院党政领导班子参加活动,专题学习会由学院党委书记谢济光主持,学院院长唐渠领学。

会上,唐渠院长以“贯彻落实‘五个更大’重要要求,奋力建设新时代壮美广西”为主题展开领学。唐院长指出,习近平总书记对广西发展提出了“五个更大”重要要求,是对广西以往工作的充分肯定,也是对今后发展的有力鞭策。唐院长强调,贯彻落实“五个更大”,就要在坚定理想中砥砺初心,在怀抱梦想中奉献力量,在脚踏实地中主动作为,在敢想敢为中凝心聚力,在善作善成中创新方法。党员同志们要深入学习贯彻党的二十大精神,把青春奋斗融入党和人民事业,要不折不扣地落实党中央的“五个更大”重要要求,对标“五个更大”的要求,把实际工作干起来抓起来,以永不松懈的精神砥砺前行。唐院长结合学院发展目标强调,要把外语学院和外语学科发展作为主题和动力,推动学院各项工作的高质量发展,主动融入地方经济社会发展,主动为地方和区域经济社会发展服务,提供高质量的语言服务,要把立德树人作为我们发展的根本目标,培养更多的社会需要的高质量外语人才,为一带一路建设和区域的开放贡献外语人的力量。

学院党委委员、副院长胡金老师围绕学习谈体会并结合学院实际指出,要牢记总书记的殷切嘱托,深入贯彻落实党的二十大精神,持续推动外院在高质量发展上展现更大作为,在人才培养质量上取得更大的突破,全力推进人才培养模式迭代更新,大力推行外语“新文科”建设,课程建设方面,抓好课程思政建设,思政教育全覆盖,语言服务能力和融入新发展格局上争取取得更大突破科学把握、主动担当新时代新征程赋予的新使命新任务,奋力谱写外院教育教学高质量发展新篇章。

上一条:我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第六次专题学习研讨
下一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会