活动新闻
 学院党校
您的位置: 首页>党建工作>廉洁廉政教育>正文

坚守廉洁底线 弘扬清风正气 ——我院组织开展廉洁自律主题班团干部教育会

来源:    编辑:    发布日期:2022年09月01日    浏览次数:

为培养广大学子清正廉洁的品格,提升班团干部的道德修养,建设勤廉校园,喜迎党的二十大,9月1日,我院组织全院班团干部开展廉洁自律主题教育会。

会上,学院党委副书记邓洁琼老师围绕会议主题为同学们详细介绍了清正廉洁的重要意义,并说到作为青年学子要不忘教育的初心,牢记肩上使命,刻苦学习,积极参与实践,要始终保持廉洁自律,积极投身社会建设的洪流中。在邓老师详细的讲解下,各班级同学对廉洁自律的重要性有了更深刻的认识,同学们也积极发表了个人见解与看法。同时,同学们谈到廉洁自律不仅是一种思想境界,还是一种责任要求,是每位同学通过自我反省、自我教育、自我修养、自我约束、自我改造,来切实履行责任做到为人民服务的前提。作为大学生,更需要从自己做起,从小事做起,讲诚信话,做诚信事,做一个诚实守信、正直无私、自律自强的人,让廉洁成为我们一生的操守。

通过此次教育会,同学们不仅深刻认识到了清正廉洁的思想内涵,还确立了日常生活中提高自身道德修养的方法与必要性。为促进我院优良学风建设起到了推动作用。