学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院研究生党支部开展《中国共产党党支部工作条例》专题学习会

来源:    编辑:梁璇    发布日期:2019年03月23日    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化活动,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提全体党员干部的政治思想水平。2019年3月22日下午15时,外国语学院研究生支部在雁山校区致远楼04305教室召开《中国共产党支部工作条例》学习会。会议由支部书记梁天秦主持。

会议伊始,支部书记梁天秦简要的介绍了《中国共产党支部工作条例》。他指出,《条例》共八章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。支部副书记张悦指出,我们应严格按照《条例》加强党支部建设,深刻认识党支部建设的意义、巩固党的执政地位、促进社会发展,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。在会议过程中,所有成员都集中精力认真听讲、做好笔记。

最后,支部书记梁天秦强调,作为一名党员,积极参与支部生活是我们的义务,我们要明白党支部能够更好的带动工作积极性,结合自身实际更好的开展工作,这既是党支部对党员干部的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路。