活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

【理论学习】我院召开第二次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《铸牢中华民族共同体意识—自治区第十二次党代会精神解读》

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣 朱颖超    发布日期:2022年03月25日    浏览次数:

3月23日上午,我院在雁山校区教四栋04305会议室召开第二次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《铸牢中华民族共同体意识—自治区第十二次党代会精神解读》。会议由学院党委副书记邓洁琼主持,由学院党委书记谢济光领学,党委委员和中心组成员参加学习会。

首先,由谢书记领学《铸牢中华民族共同体意识—自治区第十二次党代会精神解读》。谢书记指出,党的十八大以来,习近平总书记审古今之变、察时代之势,作出“铸牢中华民族共同体意识”的重大原创性论断,其价值意蕴丰富而深刻。这次在广西召开的第十二次党代会中,刘宁书记更是将中华民族共同体意识摆在了第一位,突出强调建设新时代中国特色社会主义壮美广西这项任务的长期性、艰巨性。并呼吁各界要将共同体意识贯穿到经济社会发展的各个领域。

接着,谢书记在领学中强调:“我们要充分地认识到民族共同体意识的重要性。高校是社会的延申,培育和进一步增强学生们的民族共同体意识在现阶段乃至未来都尤为重要。”

最后,与会人员们结合学校实际,对此分享学习心得。黎云鹏同志提出计划于下个月就该主题撰写文章,宣传学院在该领域取得的成绩,并组织学生开展相关的丰富多彩的活动。王好男同志提议入校时,将少数民族群体集中起来,开展针对性教育。

学习会现场

上一条:我院本科生第一党支部开展“学习2022年全国两会精神”专题党课
下一条:【理论学习】我院召开第一次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习“两会”精神