学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院研究生党支部开展 “全心全意为人民服务”专题党日活动

来源:研究生党支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2022年05月26日    浏览次数:

为加强党史教育、了解党奋斗光辉历程中的榜样事迹,强化党员全心全意为人民服务的意识和对伟大建党精神的领悟,2022年5月24日晚19点,外国语学院研究生党支部在雁山校区04110召开党日活动会议。外国语学院研究生党支部书记王好男同志、研究生支部全体在校党员、以及支部的入党积极分子出席此次会议。外国语学院研究生党支部副书记谷莹莹同志主持本次会议。

会议首先谷莹莹同志对“全心全意为人民服务”我党这一重要原则观点,向大家进行了介绍。1944年9月8日,在为战士张思德举行的追悼大会上,毛泽东主席第一次从理论上深刻阐明了为人民服务的思想。这个演讲经整理后以《为人民服务》为题,发表在延安《解放日报》和国民党统治区《新华日报》等报纸上。此后这一思想对广大同志产生了深远的影响。而后,会议通过视频播放,向各位同志介绍了多位为人民服务楷模,让大家了解社会上各行各业人士为人民服务的先进事迹。然后,支部的谷莹莹、汪琴琴、董子胜、钟烨莉、廖正雨等同志就如何践行党的根本宗旨以及如何为人民服务这一话题,先后发表了自己的想法。他们给支部同志介绍了日常的支部工作内容,还跟同学们分享了日常自己、亲人或周围同学为人民服务的典型案例,以及案例对自身的影响。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次党支部党日主题活动的开展,明确了学生党员的使命,领会了红色精神的内涵,激发了学生党员学习党史的热情,进一步推动党史学习教育深入基层、深入青年,引导广大青年学生,发挥青春力量和智力优势,在新时代中凝聚奋进力量、赓续革命精神、传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,以砥砺奋进的青春风貌,迎接新时代号角的吹响。

会议现场图片

上一条:【我为群众办实事】我院本科生第五党支部开展“先锋表率‘我’带头,志愿服务‘我’先行”主题党日活动
下一条:【专题会议】我院召开党委会(扩大)研究部署2022年春季学期共青团重点工作