学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“学习习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话精神”5月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年05月28日    浏览次数:

我院本科生第一党支部开展“学习习近平总书记在庆祝

建团百年大会上的重要讲话精神”5月主题党日活动

为引导广大师生党员坚定理想信念,崇德向善,苦练本领,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋勇前行,202252619时,我院本科生第一党支部在04305会议室开展了“学习习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话精神”5月主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员同志参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题,组织党员同志们观看大会回放视频节选。随后,7名党员同志依次上台发言,发表学习体会和感言。其中,叶桂宏同志表示,习近平总书记的讲话振奋人心。新时代的好青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,要在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。勇敢担当担责,为民族复兴之重任发挥青年的力量,做中国有为青年。接着,邓洁琼同志组织全体党员共同诵读习近平总书记在大会上对中国共青团提出的建议节选。诵读整齐响亮,慷慨激昂。活动的最后,支部书记邓洁琼同志对本次活动进行了总结。她指出,习近平总书记的重要讲话回顾了建团一百年来青年工作的光辉历程,对新时代青年工作和广大青年提出了殷切期望和期待,为当代青年“奋进新征程、建功新时代”指明了前进方向、提供了根本遵循。

通过本次党日活动的学习,同志们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在讲话中对广大青年的寄语,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,始终牢记和忠实践行总书记对青年的期望与要求,成长为有理想、有本领、有担当的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春在实现中华民族的伟大复兴奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

图为邓洁琼同志介绍党日活动主题

图为观看习近平同志讲话回放

图为党员同志上台发言

图为全体党员共同诵读习近平总书记在