活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“红心向党庆国庆,携手奋进新征程”10月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年10月23日    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年生日,厚植爱国爱党情怀,进一步激励支部全体成员凝心聚力,锐意进取,阔步奋进新征程,10月21日下午,我院本科生第一党支部于04404教室召开了“红心向党庆国庆,携手奋进新征程”主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员、全体发展对象及十名积极分子参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题。接着,6名党员同志及1名发展对象依次就“爱党、向党、信党”,“建国以来祖国取得的伟大成就”以及“如何奋进新征程”三方面进行发言。其中,汪颖同志提到,建国以来,我国在脱贫攻坚、航空航天、卫生健康等方面取得了巨大的成就。她表示,目光所至皆华夏,新时代新征程,我们应当更加努力,不负韶华。发展对象蒙何欣提到,建国以来,祖国的科学技术高速发展,给我们带来了许多便利。“有一分热,发一分光”,我们应勇担时代重任,为祖国、为人民奉献自我。最后,邓洁琼同志提出,多年来,我国“五位一体”总体布局成就辉煌,新时代新征程,支部全体成员应发挥“五带头”作用,带头提高学习,带头增创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,在祖国发展的时代洪流中,明大德、立大志、成大才、担大任,立足岗位做奉献,携手奋进新征程。

本次党日活动的开展,增强了支部全体成员昂扬向上的精神斗志和爱党爱国的精神力量,鼓舞着支部全体成员更加坚定理想信念,凝聚奋进力量。支部成员纷纷表示,将以实际行动担当新使命,迈步新征程,谱写新华章。

邓洁琼老师介绍本次党日活动主题

党员同志发言

党日活动现场

上一条:外国语学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事——倾情校运会,志愿在行动”主题志愿服务活动