学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第四党支部开展“警惕身边的微腐败,当好廉洁的排头兵”主题党日活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年06月11日    浏览次数:

党的十八大以来,在持续深化反腐败工作斗争中,党中央先后出台一系列党风廉政建设制度,党风廉政建设和反腐败工作取得了历史性成果。为进一步推动党风廉政建设,提高党员同志廉洁自律意识,我院本科生第四党支部于20236804305教室召开了“警惕身边的微腐败,当好廉洁的排头兵”主题党日活动。本次活动由支部书记李林军同志主持,支部全体党员参加。

本次党日活动从三个方面展开:认清身边的微腐败剖析身边的微腐败整治身边的微腐败。活动伊始,李林军同志讲述了我们身边存在的不同形式的“微腐败”,指出公权私用和滥用“小、多、隐”的特点,号召党员同志从人民的视角、从党纪国法的要求、从修身立德的角度,去发现、鉴别它们;随后,李林军同志指出群众身边的微腐败屡禁不绝的根本原因是欲望在作祟认识有误区监督不到位整治不彻底最后,李林军同志强调党员同志必须要慎独、慎初、慎微、慎欲,对身边的微腐败保持清醒认识,从我做起,自觉抵制、主动拒绝,坚决不踩底线、不越红线。

本次党日活动的开展,有利于支部党员同志提高廉洁自律意识坚定理想信念,牢记党的宗旨,绷紧廉洁纪律之弦,进一步筑牢拒腐防变的思想防线

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:我院本科生第一党支部开展“守诚信之道,育廉洁之气”6月主题党日活动