学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“就业及毕业论文写作”分享会

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:李迎骞、邓洁琼    发布日期:2023年06月14日    浏览次数:

为进一步提高外院学子的择业能力和就业技能,培养其论文写作能力和研究能力。6月12日,我院本科生第一党支部于04305教室开展“就业及毕业论文写作”分享会。本次党日活动由本科生第一党支部副书记梁丽娟同志主持,支部全体党员、发展对象及15名积极分子参加。

活动伊始,梁丽娟同志指出,本次活动将就“就业及毕业论文写作”这一主题展开分享交流。接着,6名毕业生党员同志依次上台分享就业经验和毕业论文写作经验。就业经验分享过程中,汪颖同志提到,在择业时,我们要明确目标,清楚自身的需求;在投简历时,可以充分展示个人的实习经历和工作成效;在面试阶段,要充分了解相关岗位,掌握相关知识并注意个人形象。王伟燕同志提到,要把握好秋招和春招的机会,多尝试相关就业机会。在面试时,务必把握好自我介绍,深入了解岗位需求,做到自信从容大方。毕业论文写作经验分享过程中,贾世榕同志提到,论文写作前期,要做好选题工作,多阅读相关核心期刊,了解论文的框架与逻辑,做好分类整理和灵感记录。论文写作中期,要注意标题与内容相对应,完成后再进行通篇修改。论文写作后期,要与导师进行沟通交流,不断完善个人论文,与此同时,做好论文格式的检查工作。最后,梁丽娟同志对活动进行总结,感谢6名毕业生党员同志从多角度多方面踊跃分享经验,希望非毕业班党员同志进一步加强学业规划,认真学习借鉴他们的经验,并就自身情况有针对性地进行分析和思考,早做准备,提高效率。

本次经验分享会的开展,进一步引导在场同志树立正确的就业观和择业观,增强了在场同志的职业规划意识,有针对性地解答了在场同志对求职和论文写作的疑惑。同志们纷纷表示,此次分享会的干货满满,收获匪浅!

党员同志毕业论文分享(一)

党员同志毕业论文分享(二)

党员同志分享就业经验(一)

党员同志分享就业经验(二)