考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

铭记历史,开创未来——我院党务工作中心开展主题实践活动

来源:    编辑:xuegongban    发布日期:2015年09月10日    浏览次数:

9月8日下午,我院党务工作中心成员在桂林八路军办事处纪念馆开展了主题实践活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

同学们通过参观办事处旧址和《永远的丰碑》展览,听讲解员讲述每一件藏品背后的故事,深刻了解了八路军桂林办事处在抗战的艰难岁月里,为党中央和抗日前线作出的贡献,领导桂林抗日救亡运动的光辉史迹。参观结束,同学们还在办事处开展了义务清扫活动。

通过此次实践参观活动,同学们进一步学习了由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,进一步感受了中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严进行的艰苦卓绝的斗争大家纷纷表示要铭记历史,学习英烈们在抗日战争史中百折不挠的精神,努力学习,奋发向上,深入践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而奋斗。

志愿服务活动

主题实践活动合影

上一条:【迎新专题】我院召开2015年学长组、迎新志愿者动员会