考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

严格考核程序,优化党员发展,外国语学院拟发展对象考核工作圆满结束

来源:    编辑:xuegongban    发布日期:2015年10月24日    浏览次数:

为进一步落实《桂林理工大学发展党员工作细则》的相关要求,促进各支部严格党员发展考核程序,我院特举办2015年秋季学期拟发展对象考核会,考核分为笔试和面试两部分。

为更好规范学院党员发展工作,提高新发展党员质量,确定党员发展对象前,学院党务中心集中入党拟发展对象10月21日在致远楼4222进行笔试,内容以党章、党史、十八大报告和习近平总书记系列重要讲话精神为主,并有结合实际的主观题,全面考察入党拟发展对象的理论知识基础和思想政治基础。希望以考试促学习,确保为党组织选拔一批政治觉悟高、素质过硬的新生力量。笔试活动也使入党拟发展对象掌握了党的基本知识,明确入党的基本条件,端正入党动机。

拟发展对象现场答辨10月23日在致远楼204举行,旨在保证党员发展工作的严肃性和公正性,切实把握拟发展对象的综合素质。答辩会上各支部支委作为评委认真听取拟发展对象的思想、学习和工作情况汇报,并就党的相关知识、入党动机、现实表现及入党后的打算等作现场提问,剖析其优缺点。入党拟发展对象答辩是院党员发展程序中的重要环节,过程庄重而严谨。通过答辩不仅使各党支部更加透彻地了解到发展对象的综合表现,还能有效保证党员发展质量,同时,公开的竞争也进一步激发了同学们入党的积极性。

笔试现场图

面试现场图