考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

【2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践专题】实践团队开展 “走进基层”之基层干部经验交谈会

来源:唐雪钰    编辑:农珑    发布日期:2016年07月10日    浏览次数:

为了全面认识农村,了解基层工作,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学院团委书记钟立军及学生辅导员农珑带领社会实践团队于2016年7月5日下午到阳朔县兴坪镇镇政府开展“走进基层”经验交流会,阳朔县副县长秦勤忠、兴坪镇镇长陆建明、兴坪镇党委副书记刘耀明、兴坪镇选调生、村官代表龙露、莫亚萍、雷芗芸出席本次交流会。

交流会上,秦勤忠副县长与阳朔县兴坪镇陆建明镇长就自身在基层工作的经历分别与社会实践团队成员分享了其工作经验及体会,也阐述了兴坪镇的发展现状并对兴坪镇的发展前景进行了展望。同时,他们还指出兴坪镇经济发展的一些不足。此外,他们还鼓励我院实践团队成员多到基层学习,了解当地风土民情、经济、政治等,感受基层工作生活。随后,学院团委书记钟立军就本次的交谈会做了总结,并鼓励实践团队成员积极参加社会实践,了解基层工作,提升自身能力。

通过此次的经验交谈会,实践团队成员对兴坪镇的发展及基层工作有了更进一步的了解,并为期撰写学术调研报告提供了可靠的材料。

阳朔县副县长秦勤忠讲话

兴坪镇镇长陆建明讲话

交流会现场

上一条:【2016年外国语学院暑期三下乡社会实践】实践团队开展 “少年下乡,服务支农”义务支农活动