考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

我院顺利举行桂林理工大学2021年中华经典诵读大赛

来源:团委学生会新闻部    编辑:李林军    发布日期:2021年09月25日    浏览次数:

2021年9月24日晚上7点我院在我校雁山校区图书馆报告厅顺利举行桂林理工大学2021年中华经典诵读大赛。本次赛邀请到人文素质教育教学部文学教研室、中华朗诵协会会员杨远义、图书馆学科服务部苏亚云、马克思主义学院刘颖洁、人文素质教育教学部黎兵城、校团委副书记莫媛、外国语学院团委副书记黎云鹏、校团委社团文化部干部庞腾担任评委及嘉宾,我校学生积极到场参加

比赛伊始,主持人简单向大家介绍了本次大赛的比赛规则及奖项设置。接着,本次大赛正式开始。参赛选手或个人或组合,按照抽签顺序,围绕“传承中华经典·创建书香校园”的主题依次上台进行表演。他们以精神饱满、声情并茂、极富感染力的朗诵博得了现场观众们的阵阵喝彩与掌声。所有表演结束后,人文素质教育教学部文学教研室、中华朗诵协会会员杨远义对本次中华经典诵读大赛进行总结,本次大赛也随之圆满落下帷幕。最终,本次大赛共评出个人组一等奖1名、集体组一等奖1名、个人组二等奖2名、集体组二等奖2名、个人组三等奖3名、集体组三等奖3名、个人组优秀奖4名、集体组优秀奖7名。

本次诵读大赛的顺利举行贯彻落实了习近平总书记关于教育和语言文字工作的重要指示批示精神,落实了全国语言文字会议精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,有利于同学们学习、传承和弘扬中华优秀传统文化,营造了浓厚的经典文化学习氛围,推进了我校学子的精神家园的建设,丰富了同学们的校园文化生活。

一等奖获奖队伍

二等奖获奖队伍

三等奖获奖队伍

优秀奖获奖队伍