社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

五月情义浓,感恩正当时

来源:外国语学院希望联盟    编辑:梁璇    发布日期:2019年05月17日    浏览次数:

五月是希望的月份,五月是感恩的月份。为了加强资助政策宣传,鼓励同学们努力学习,感恩祖国,外国语学院希望联盟活动于5月17日晚19:00在06104举办了资助月观影活动。外国语学院17级辅导员梁天秦、希望联盟全体成员以及各年级志愿者出席了本次活动。

活动开始,梁天秦老师上台为本活动致辞,对到场志愿者以及工作人员进行了教育鼓励,并祝愿大家观影愉快。随后,工作人员开始播放电影《风雨哈佛路》。电影开场就紧紧锁住在场所有同学的目光。很快,同学们就穿梭进电影的世界中,仿佛和电影的女主人公融为一体。在观看电影的过程中,同学时而焦灼,为女主人公悲惨的家庭境遇深感同情;时而热泪盈眶,被女主人公迎难而上的勇气和坚韧所打动。时间飞快,电影渐渐到了尾声,女主人公风雨哈佛路的奋勇向前无不激励着在场的每位同学。电影结束后,由希望联盟副社长林紫荆为荣获资助月征文比赛一等奖的4位同学颁奖。

生活中的困难很多,但美好同样很多,面对那些在前进路上给予我们帮助的人或事,我们应永怀一颗感恩的心。此次观影活动,通过轻松的方式启迪同学们在成长的过程学会感恩,寻找人生奋斗的方向