社团组织
 考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文

【资助育人】感恩呵护,励志成长——外国语学院希望联盟《追梦赤子心》观影活动

来源:希望联盟    编辑:李林军    发布日期:2022年04月16日    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,讲好中国学生资助故事,外国语学院希望联盟于4月15日晚在05306、05307教室开展以“感恩呵护,励志成长”为主题的观影活动。

本次观看的影视作品是《追梦赤子心》,这部影片讲述了一个资质平平但热爱足球的人,最终凭借自己的努力与坚持获得了上场的机会。活动开始前,同学们纷纷入场,并在后排签到处进行签到会上,主持人上台致辞后,观影活动正式开始。观影过程中,同学们都沉浸其中,专心致志看着电影情绪也随着情节的变化而波动,时而开心大笑,时而因感动而热泪盈眶。影片播放到末尾时,也是全篇的高潮部分在众多为主人公欢呼的声音中,主人公获得了27秒的出场,他所在的橄榄球队也获得了胜利。观看这一段时,全员屏住呼吸,如同自己也身在比赛现场一般。看到主人公的球队获得胜利后,同学们也是难掩激动之情。电影结束,主持人上台做总结发言。随后同学们有序离场,观影活动结束。

通过举行本次观影活动,不仅受资助同学们受到鼓舞,更能鼓励他们自立自强、奋发向上、努力勇敢去实现自己的梦想。

主持人讲话

观影现场

上一条:【资助育人】怀感恩之心,筑梦想之路——我院举办资助演讲比赛
下一条:以志愿之心,扬劳动之美——我院希望联盟清扫语音教室活动