您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

学院本科生一支部“两学一做”学习教育会之井冈山精神

来源:    编辑:农珑    发布日期:2016年05月18日    浏览次数:

5月17日晚,学院本科生一支部全体党员在04206教室进行“两学一做”学习教育会。学习会邀请研究生支部副书记麦珊珊同志讲解。

此次学习会上,麦珊珊同志以井冈山精神为主题,重点讲述了井冈山革命精神、井冈山斗争的基本情况和井冈山斗争在中国革命史上的地位和作用,让参加学习会的党员深刻认识到了井冈山精神是中国革命的精神之源。苏区精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、雷锋精神等这些精神都是井冈山精神的延续和传承。而“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”是井冈山精神的精髓所在。为了让大家更加深入地了解井冈山精神,学习会上还放映了关于井冈山根据地建立时及38年后毛主席重返井冈山的影片。通过影片,大家更加深刻地体会到革命党人在井冈山留下的艰苦奋斗的印记。

通过对井冈山精神的学习,党员们更加坚定艰苦奋斗的信念,纷纷表示希望能沿袭革命前辈艰苦奋斗的精神,为建设祖国更加美好的明天奋斗。

上一条:弘扬抗战精神,关注抗战老兵——本科生党员三支部开展“两学一做”系列学习二
下一条:铭记抗战历史,弘扬抗战精神 ——本科生党员三支部开展“两学一做”系列学习一