您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

【党员先锋行】我院学生党员二支部深入开展“学生党员进宿舍”

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年09月24日    浏览次数:

为及时了解新生生活动态,帮助他们尽快融入大学生活,在新生入学第二周,我院学生党员二支部21名学生党员积极参加了走访新生宿舍的活动。

学生党员们根据安排分别对宿舍进行一对一走访。在每位学生党员表明来意之后,被访宿舍的同学们都表示欢迎。大家就思想、学习、生活等诸多问题进行了交流。党员们询问新生在生活学习上的问题并帮助解决,了解新生中是否在生活上存在困难并给予关心,针对新生们的提问,学生党员热心解答新生们的疑问,并加强了彼此间的沟通和交流,让同学们能感受到在他乡的亲切感。临走前,学生党员们都纷纷表示,今天只是与新生进行联系工作的开始,以后每个月都会进行一到两次走访宿舍活动与大家多进行交流,会竭尽所能为大家排忧解难。

“学生党员进宿舍”一直是学院党委推动的工程,充分发挥了学生党员先锋模范作用,不仅给全体新生带来了学长学姐的关怀和温暖,也展示了外国语学院学生党员的良好形象。